Итак, как приготовить капкейк: секрет успеха
- Уделите особое внимание ингредиентам
- Чёткое следование рецепту
- Правильно замешивайте тесто
- Правильно разливайте тесто по формочкам
- Следите за временем и температурой
- Не забудьте про топпинг!
Стоит ли говорить что качественные ингредиенты - это целая половина успеха? Качественные и свежие продукты очень важны, ведь именно они придают готовому изделию неповторимый вкус.
Эксперименты в готовке всегда поощряются, но только не в том случае, если вы решили сделать капкейки. Тут важно тщательно соблюдать пропорции и брать чётко то количество ингредиентов, которое указано в оригинальной рецептуре. Тем более если вы делаете это впервые и не уверены в своих силах. В случае провала альтернатива не очень хороша: избавившись от вашей неудачной выпечки, капкейки купить всё равно придётся!
От этого зависит ваш готовый результат. Тесто можно замешивать вручную, а можно воспользоваться миксером. Для более мягкой и воздушной текстуры лучше взбивать тесто миксером, а для более насыщенной консистенции - вручную.
Казалось бы, этот пункт звучит достаточно очевидно, тем не менее, это важно: помните, что при изготовлении капкейки поднимаются, поэтому форму лучше заполнять тестом на 3/4.
Не отклоняйтесь от рецепта, иначе рискуете передержать ваши капкейки, или получить "мокрую" сердцевинку.
Капкейки отличаются от обычных кексов именно внешним видом - некоторые из них вовсе напоминают произведение искусства! Украшайте их шоколадным муссов, взбитыми сливками или заварным или яичным кремом, добавляйте красители, стружку и ягоды. Фантазируйте! Итак, следуя этим нехитрым секретам и чётким рецептом можно самостоятельно в домашних условиях изготовить недорогие капкейки, которые порадуют вас и ваших гостей. А может быть вам так понравится их делать, что вы раскроете в себе настоящий талант? В любом случае, это приятный опыт.